14)スペイン…カダケス(3)の午後 [旅行]
ベンチでのんびりしていると時間をの経つのが遅いです。
昼食には近くのドン・キホーテに集まりました。
旅行会社は
銀座にある(株)ステイワールドさん
10年からの付き合いです。安心してまかせられます。
添乗員は私たちが撮影しているあいだに、
食事場所を探して、予約を入れます。
現地の人たちが食べているその同じ物が食べられます。
彼はいつもオレンジ色の服を着ていますので、
とても目立って、探すのが楽です。
昔は背広で旅行していました。
でも撮影するときは入ってしまうと目立つので、困るときもあります。
昼食の店です。とてもおしゃれな店です。
水はいつもミネラルウオーターをとります。
こちらの水は硬質なので、慣れないためです。
魚のスープ 、○ サラダ、 海老カクテル から選びます。私はサラダを。
メインは
カツレツミラノ風(左下)、○イカのガーリック炒め(右上)、メルルーサ(左上)
デザートは
クレマカタラナ、○アイスクリーム、プリン、チョコレートムース
昼食後はホテルの裏あたりの街を撮影に回りました。
3時頃ホテルに戻り、ホテルのテラスでおしゃべりをして過ごしました。
仲間のひとりがお茶の先生で、
お手前をいただく事になりお部屋にみんな集めてお茶会です。
割れないように厳重に包んだお茶碗を2つ持ってこられていて、
おいしく頂きました。
外国でのお茶の一服はとても疲れがいやされます。
この方は輪島の方で、毎年持ってきて下さって、ご馳走になっています。
ホテルの前も夕暮れになりました。
夕食はホテルで頂きました。
白ワインがおいしかったです。
魚介類のスープ、○野菜のスープ(左上)、カタリーナ風サラダ(チョリソー、チーズなどがのる)
メインは
自家製魚コロッケ、ハムコロッケ、
パンコントコテ?(聞き取れなかった。パンにニンニクとトマトソースを塗って上のアンチョビンをのせる)(右上)、
シーフードミックス、ミートボール、ミラノ風カツレツ、イカのニンニク炒め(左下)、
○舌平目の鉄板焼き(右下)子牛肉のステーキ
デザートに○アイスクリーム、ティラミ.○は私が食べたもの。
カダケスのホテルも今日が最後です。
綺麗なホテルでした。
ベランダから見える風景ともお別れです。